Dezembro 2024

CERVEJA: UM MOTOR ECONÓMICO E SOCIAL EM PORTUGAL

Em entrevista ao Diário de Notícias, o presidente da Cervejeiros de Portugal, Rui Lopes Ferreira, destacou a resiliência e o dinamismo do setor cervejeiro nacional. Apesar dos desafios económicos, assinala-se um crescimento sustentado do setor, impulsionado pela inovação, diversificação de produtos e o foco crescente na sustentabilidade. A aposta em cervejas artesanais e a valorização da produção nacional têm contribuído para a consolidação do setor e para a sua afirmação no mercado internacional.

O presidente da Cervejeiros de Portugal realçou o papel da cerveja enquanto motor de desenvolvimento económico e social, e reiterou o compromisso do setor com
o consumo responsável e com a promoção de um estilo de vida equilibrado.

Ver mais

A Cervejeiros de Portugal lançou a segunda edição da campanha de prevenção rodoviária com foco na segurança na utilização de trotinetes. "Isto Não É Sobre Trotinetes" visa sensibilizar os condutores de trotinetes para os perigos da condução sob influência do álcool e a importância de respeitar as regras de trânsito. A campanha decorre nas redes sociais e através de mupis nas cidades de Lisboa e Porto.

Esta campanha é uma parceria entre a Cervejeiros de Portugal, a Autoridade Nacional de Segurança Rodoviária e a Prevenção Rodoviária Portuguesa, conta com o apoio da Guarda Nacional Republicana, da Polícia de Segurança
Pública, da Bolt e da Associação Novamente.

Ver mais

CERVEJA: UM PESO PESADO ECONÓMICO IGNORADO

O Secretário-geral da Cervejeiros de Portugal, Francisco Gírio, defendeu recentemente a necessidade de um tratamento fiscal mais justo para o setor cervejeiro, num artigo de opinião publicado no Expresso. Apesar do seu baixo teor alcoólico e do contributo de mais de mil milhões de euros em impostos em 2022, o setor continua a enfrentar desafios que podem limitaro seu potencial.

Francisco Gírio destaca a importância da cerveja para a economia, tendo em conta a sua capacidade de criação de emprego e o seu apoio constante à cultura e ao desporto, defendendo que a não inclusão de um aumento do imposto especial de consumo no 0E2025 representa um passo positivo, embora continue a ser crucial a promoção de um ambiente fiscal que incentive o investimento, a inovação e o desenvolvimento das
cervejeiras, em especial as artesanais.

Ver mais

SETOR CERVEJEIRO ARTESANAL: QUO VADIS?

Nicolas Billard, CEO da Cerveja Vadia, associada da Cervejeiros de Portugal, assinou recentemente um artigo de opinião onde se debruça sobre os obstáculos enfrentados pelo setor cervejeiro artesanal. Nicolas Billard aborda a forma como a pandemia impactou o setor e coloca em causa a saúde financeira de muitas microcervejeiras. O CEO destaca ainda o contexto económico adverso, marcado pela inflação e pela crise energética, que aumentou os custos de produção e reduziu o consumo.

No seu artigo, Nicolas Billard alerta para a necessidade de encontrar soluções que garantam a sustentabilidade do setor, apontando para a importância da adaptação dos modelos de negócio, da procura de novas fontes de financiamento e da sensibilização do consumidor para o apoio à produção nacional.

Ver mais

DESMITIFICAR A CERVEJA PARA UM CONSUMO MODERADO

E muito frequente receber, por parte de quem procura perder peso ou se encontra nesse processo, pedidos de opinião em relação ao consumo de cerveja: pode-se ou não? Faz bem ou mal? A dieta tem espaço para uma cerveja com amigos? Como em tudo na vida, o segredo está no equilíbrio, mas
há mitos que podemos desmitificar. A nutricionista Ana Bravo escreveu um artigo de opinião com todas essas perguntas e respostas por forma a assinalar o Dia Internacional da Cerveja,
publicado no Observador.

Ver mais

SÃO MARTINHO E CERVEJA

O mês de novembro traz consigo o aroma inconfundível das castanhas
assadas e o calor das tradições. Mas será a cerveja a melhor bebida
para acompanhar este ritual outonal? A nutricionista Natália Cavaleiro Costa desenvolveu um artigo onde propõe uma harmonização surpreendente e mais saudável: a cerveja stout, uma combinação que promete despertar os sentidos e celebrar
São Martinho com sabor e bem-estar.

Ver mais