5 min
5 pax
Citrus
Pique a cebola em cubos pequenos e refogue em azeite com o alho.
Deixe arrefecer um pouco e misture na carne com as pimentas e o sal.
Adicione o pão ralado à mistura anterior.
Faça bolinhas com a carne.
Sele a carne numa frigideira até ganhar cor.
Adicione a cerveja, coloque uma tampa por cima sem tapar totalmente e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
Coloque numa panela água a ferver e deite os tomates.
Quando a pele dos tomates estiver a soltar-se, retire e coloque em água com gelo.
Retire a pele e corte os tomates aos cubinhos.
Numa panela refogue em azeite a cebola até alourar e em seguida o alho.
Deite os cubos de tomate e misture.
A seguir deite a polpa de tomate e mais 500 ml de água a ferver e deixe tomar o gosto.
Deite 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Junte as almôndegas e deixe cozinhar por mais 20 minutos para ganhar o sabor da carne.
No final acrescente as folhas frescas de manjericão por cima e sirva.