Almôndegas com cerveja preta

TEMPO

5 min

PORÇÕES

5 pax

SERVIR

Citrus

Ingredientes

Almondegas

Carne moida
500 g.
Cebola
1 unid.
Dentes de alho
2 unid.
Pimenta do reino
1 colher (chá)
Pão ralado
1/2 chávena

Molho de tomate

Dentes de alho
2 unid.
Tomate
1kg
Cebola
1 unid.
Sal e pimenta
A gosto
Açucar mascavo
1 colher (sopa)

Preparação

Almôndegas

Pique a cebola em cubos pequenos e refogue em azeite com o alho.

Deixe arrefecer um pouco e misture na carne com as pimentas e o sal.

Adicione o pão ralado à mistura anterior.

Faça bolinhas com a carne.

Sele a carne numa frigideira até ganhar cor.

Adicione a cerveja, coloque uma tampa por cima sem tapar totalmente e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Molho de tomate

Coloque numa panela água a ferver e deite os tomates.

Quando a pele dos tomates estiver a soltar-se, retire e coloque em água com gelo.

Retire a pele e corte os tomates aos cubinhos.

Numa panela refogue em azeite a cebola até alourar e em seguida o alho.

Deite os cubos de tomate e misture.

A seguir deite a polpa de tomate e mais 500 ml de água a ferver e deixe tomar o gosto.

Deite 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado.

Deixe cozinhar por 20 minutos.

Junte as almôndegas e deixe cozinhar por mais 20 minutos para ganhar o sabor da carne.

No final acrescente as folhas frescas de manjericão por cima e sirva.

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