30min
4pax
Citrus
Espete os cravos na cebola.
Coloque num pirex a cebola com os cravos, o alho picado, o louro, a cerveja e o sumo de laranja.
Esfregue no lombo de porco o sal e a pimenta e coloque a marinar na mistura anterior.
Deixe repousar durante 12 horas no frigorífico.
Pré-Aqueça o forno a 180;- Retire o lombo da marinada e seque-o.
Espalhe manteiga sobre o lombo e coloque numa assadeira, juntamente com a marinada (deverá atingir cerca de 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante).
Cubra a assadeira com papel de alumínio.
Coloque o lombo no forno durante 1 hora.
Vá regando o lombo constantemente com a marinada.
Retire o papel de alumínio e deixe o lombo ganhar cor.
Retire do forno, deixe repousar e corte às fatias.
Numa panela coloque a cebola com os cravos e o molho e deixe ferver por 5 minutos até reduzir.
Retire a cebola da panela, retire os cravos, corte aos cubos e volte a colocar na panela e misture com o molho.
Prove para ver como está o sal e a pimenta e sirva.