Lombo de porco assado com cerveja

TEMPO

30min

PORÇÕES

4pax

SERVIR

Citrus

Ingredientes

Lombo de porco assado com cerveja

Cravos-da-Índia
4 unidades
Cebola
1 unid.
Dentes de alho
2 unid.
Cerveja
1 chávena
Sumo de laranja
1 chávena

Preparação

Lombo de porco com cerveja

Espete os cravos na cebola.

Coloque num pirex a cebola com os cravos, o alho picado, o louro, a cerveja e o sumo de laranja.

Esfregue no lombo de porco o sal e a pimenta e coloque a marinar na mistura anterior.

Deixe repousar durante 12 horas no frigorífico.

Pré-Aqueça o forno a 180;- Retire o lombo da marinada e seque-o.

Espalhe manteiga sobre o lombo e coloque numa assadeira, juntamente com a marinada (deverá atingir cerca de 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante).

Cubra a assadeira com papel de alumínio.

Coloque o lombo no forno durante 1 hora.

Vá regando o lombo constantemente com a marinada.

Retire o papel de alumínio e deixe o lombo ganhar cor.

Retire do forno, deixe repousar e corte às fatias.

Numa panela coloque a cebola com os cravos e o molho e deixe ferver por 5 minutos até reduzir.

Retire a cebola da panela, retire os cravos, corte aos cubos e volte a colocar na panela e misture com o molho.

Prove para ver como está o sal e a pimenta e sirva.

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